La regatista de Toronto Sarah Douglas gana el oro en el Mundial de España

Calis de Mallorca, España – La Marina canadiense Sarah Douglas ganó la medalla de oro en el rayo láser en la Copa del Mundo de Vela Hempel el sábado.

El joven de 28 años de Toronto logró una enorme ventaja de 25 puntos en el campo al ganar seis carreras durante 10 días antes de la meta. Douglas terminó sexto el sábado para asegurar la victoria.

La Copa del Mundo formó parte de la regata Princesa Sofía en la que más de 1.000 regatistas tomaron parte en clases de navegación olímpica.

Un total de 89 internacionales compitieron en el rayo láser en el primer gran evento multicategoría desde los Juegos Olímpicos del verano pasado en Tokio, donde Douglas terminó sexto.

El partido terminó con una victoria sobre la subcampeona británica Hannah Sunelgrove y la griega Vasilia Karachalio, medallista de bronce el sábado.

«Qué semana», dijo Douglas. “Es mi primer podio en una Copa del Mundo, lo gané antes de la carrera por las medallas y es una locura.

«Entré a la regata sin expectativas y solo me concentré en mi trabajo. Mi equipo hizo muchos preparativos para mi primera gran competencia y simplemente me divertí en el agua.

«Las condiciones eran difíciles todos los días y estoy exhausto después de mi primera competencia internacional después de Tokio. Es un gran comienzo para el nuevo año y un nuevo viaje a París 2024».

Este informe fue publicado por primera vez por The Canadian Press el 9 de abril de 2022.