Japón gana el partido inaugural y Tailandia sorprendió a España en el Gran Premio Mundial de Fútbol para Ciegos.

El anfitrión Japón IBSA tuvo un gran comienzo con una victoria por 1-0 sobre Francia en Shinagawa.

El capitán Ryo Kawamura anotó el gol decisivo al comienzo de la primera mitad después de mostrar una gran compostura para encontrar la esquina inferior.

Tailandia, que debutará en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, ha comenzado la competencia al vencer al campeón europeo España 3-2.

Panyut Kuban abrió el marcador cuando peleó por el balón en el área antes de dar el toque final.

Tailandia duplicó su ventaja justo antes del descanso cuando Kuban se estrelló en su propia mitad antes de disparar en casa.

España recuperó un gol a principios de la segunda parte gracias a un notable esfuerzo individual de Antonio Gigos Martín Gaitán.

El número 9 de España dribló desde atrás y evitó cualquier entrada antes de superar al portero, pero Tailandia respondió de una manera soberbia.

Kitkorn Paudi le dio a Tailandia una ventaja de doble gol por segunda vez en el partido cuando derrotó a dos defensores antes de colocar el balón en la esquina superior.

Menos de un minuto antes del final, Gaetan envió tranquilamente un penalti para recortar el déficit, pero resultó un consuelo tardío para los españoles.

El Gran Premio de Fútbol para Ciegos es la primera competición avalada por IBSA desde noviembre de 2019 y cuenta con cinco de los ocho equipos clasificados para Tokio 2020.

La competencia continuará mañana, ya que Francia espera recuperarse cuando se enfrente a Argentina mientras Tailandia y Japón se preparan para enfrentarse cara a cara tras las victorias en el día inaugural.

READ  Tiempo en Europa: Al menos 40 heridos por tornados en Alemania - con temperaturas en España 15°C por encima del promedio | noticias del mundo