Estados Unidos venció tarde a Qatar y México tras lanzar vítores en la Copa Oro

El anfitrión Estados Unidos alcanzó la final de la Copa Oro por tercera vez consecutiva después de dejarla atrás para vencer a la nación invitada Catar 1-0 en el Q2 Stadium de Austin.

Un público agotado de 20.500 espectadores vio a Gyazi Zardes apuñalar en la red con un centro de Nicolas Giacchini en el minuto 86 para noquear a los anfitriones de la Copa del Mundo 2022.

Fue la segunda victoria consecutiva por 1-0 de las estadounidenses que vencieron a Jamaica en cuartos de final.

Qatar, invitado a participar en el Campeonato de Fútbol de la Confederación de América del Norte, Centroamérica y el Caribe para afinar sus preparativos para albergar al mundo el próximo año, quedó en manos de Hassan Al-Haydos Street, donde falló un penalti en el minuto 62.

Estados Unidos, seis veces ganador del título, ahora se enfrentará a México en la final después de su choque de semifinales con Canadá, 2-1 en el NRG Stadium de Houston.

Hubo escenas vergonzosas cuando el árbitro detuvo el partido debido a los vítores de la afición mexicana.

Esto llevó a una larga pausa al final del partido y México lo ganó en el noveno minuto después de que Héctor Herrera terminara en buena forma.

México, que ha ganado 11 veces, se había adelantado antes con un penalti de Orbelin Pineda en la primera mitad, antes de que Tajon Buchanan empatara con Canadá a los 57 minutos.

La final se lleva a cabo en el Allegiant Stadium de Las Vegas el domingo (1 de agosto).