España 1-0 Canadá: Alexia Putillas le da la victoria a España sobre Canadá para encabezar la lista

Alexia Putillas marcó los dos goles de España en la Arnold Clark Cup

Alexia Putillas anotó el gol de la victoria para España cuando vencieron a los campeones olímpicos Canadá en la Copa Arnold Clark.

Putillas, ganador del Balón de Oro, marcó el único gol en el minuto 21 tras buenos pases por la banda izquierda de España.

Más tarde golpeó el larguero con un cabezazo después de que la canadiense Jordyn Hetema hiciera lo mismo antes del descanso.

España encabeza la tabla de cara al Inglaterra-Alemania (19:30 GMT).

El equipo de Jorge Vilda, que empató en sus dos primeros partidos, tendrá que esperar el resultado del partido del miércoles, ya que una victoria de Inglaterra podría significar que los anfitriones ganaran el torneo de cuatro equipos.

Canadá ingresó al partido en Molineux sabiendo que una victoria los ayudaría a ganar el torneo, habiendo sido el único equipo en ganar uno de sus dos primeros partidos cuando vencieron a Alemania 1-0 el domingo.

Comenzaron bien con Huitema después de que ella estrelló un tiro en el área durante los primeros dos minutos, antes de un rápido descanso que casi vio a Deanne Rose de Reading arrastrándose por la izquierda.

España tardó un poco en adaptarse, pero finalmente hizo clic cuando un pase de Leila Wahby desde la izquierda pasó por las piernas de Jenny Hermoso y Putillas disparó desviado.

Desde entonces, España ha dominado el fútbol y ha producido algo del fútbol fluido que muchos esperaban ver durante todo el torneo, y un estilo que los ha convertido en uno de los favoritos para el Campeonato de Europa de este verano.

READ  España acepta a su afición en Barcelona después de todo

La defensa de Canadá, descrita por Velda como «quizás la mejor del mundo» antes del partido, luchó para contener el movimiento de Botellas y Athena del Castillo en particular.

El defensor Qadisha Buchanan entró en acción en varias ocasiones, lo que provocó un crack crucial para Canadá, después de que casi apuñala el rebote del cabezazo de Hetima que rebotó en el travesaño.

La falta de crueldad de España frente a la portería seguirá siendo una preocupación menor, habiendo dominado y subutilizado durante mucho tiempo.

Estuvieron bajo presión últimamente cuando Canadá buscaba desesperadamente un gol del empate. Chloe Lacas obliga a un rescate, dirige el centro de Nichelle Prince sobre la barra y Rose se aleja a centímetros de un tapping a corta distancia.

Pero la victoria de España cerró un torneo positivo en el que mantuvo invictos a equipos que estaban todos entre los diez primeros del mundo.