Desencadena un eclipse solar total en la Antártida y sus alrededores

Un eclipse solar total, el único en 2021, ocurrió el sábado y fue visible desde la Antártida y sus alrededores.

Un eclipse solar ocurre cuando la luna pasa frente al sol, ocultándolo parcial o completamente de la vista de la Tierra.

Ocurre cuando el sol, la luna y la tierra están en línea recta.

¿Dónde puedo ver el eclipse?

Si bien el eclipse total solo se puede ver en la Antártida, Nueva Zelanda, Australia, Sudáfrica, Argentina y otros países en el extremo sur del mundo, podrá vislumbrarlo.

El eclipse solar parcial comenzó a las 2 a.m. EDT (0700 GMT) y alcanzó el punto más alto de un eclipse solar total a las 2:33 a.m. EDT (0733 GMT).

Eclipse solar visto desde la estación de ciencia polar “Confederación de Hielo” en la Antártida. (Reuters)

El eclipse parcial finalmente terminó a las 3:06 a.m. (0806 GMT), según la NASA.

El evento del sábado también fue transmitido en vivo por la NASA.

“Si el clima lo permite, NASA TV transmitirá una vista del eclipse solar total del 4 de diciembre de 2021 desde Union Glacier, Antártida”, dijo la agencia espacial estadounidense.

Un eclipse solar total permite a los investigadores estudiar cómo el encendido y apagado del sol afecta el clima espacial.

El hemisferio norte experimentó un eclipse solar parcial a principios de este año en el que la luna bloqueó parcialmente el sol durante al menos algunas horas.

READ  Cómo ver la lluvia de meteoros de las Perseidas: el último evento celestial del verano

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *