Copa Internacional Sub-18 de Carreras de Montaña: España doblete en Annecy

Los corredores españoles Oscar Gaetan Mordillo e Ines Herault Cecilia lograron la victoria en las carreras masculina y femenina, respectivamente, en la Copa Internacional Sub-18 de Carreras de Montaña 2023.

Fue un día de auge para España, que también se llevó a casa el premio por equipos femenino y finalizó segunda en la prueba masculina.

La 16.ª edición de la competición Maxi-Race de la World Mountain Running Association (WMRA) se celebró en Annecy y mostró a los mejores jóvenes corredores de montaña del mundo.

El recorrido circular de 4,7 km presentaba un ascenso constante de 1477 m a 1699 m antes de eso y un rápido descenso hasta la meta.

Súper España

Gaitán Mordillo lideró de principio a fin en la carrera masculina, pero fue empujado hasta el final por el estadounidense Matthew Edwards: la pareja líder estaba separada por solo ocho segundos cuando cruzaron la línea.

Randy de Jesús García hizo una caída impresionante para terminar tercero: era quinto cuando alcanzó la cima, superando al inglés Ewan Busfield y al estadounidense Benjamin Anderson, quienes terminaron cuarto y quinto respectivamente.

La carrera femenina fue igualmente competitiva, con Herault Cecilia superando a la estadounidense Keggam-Edwards en los últimos 1,5 km para llevarse la victoria.

Oscar Gaetan Mordillo se alzó con la victoria en la Copa Internacional de Carreras de Montaña Sub-18 2023 [Photo credit: MaXi-Race/David Gonthier]

Edwards logró mantenerse en segundo lugar cuando Amelie Lynn presionó a Inglaterra y terminó solo cinco segundos atrás.

Otra corredora española entre las cinco primeras fue Nadia Soto Pérez, que terminó cuarta, cuatro segundos por delante de la inglesa Lauren Russell.

Naciones cuyos tres primeros clasificados combinados tuvieron la menor cantidad de victorias Los esfuerzos de Edwards, Anderson y William Brunner (11º) hicieron que EE. UU. ganara el título masculino.

READ  Rafael Nadal siente que los alemanes merecen un castigo más duro por la explosión de México

España, por su parte, arrebató el título femenino por delante de Estados Unidos gracias a Herault Cecilia, Soto Pérez y Andrea Buenavida Cutrina (10).