Canadá, Estados Unidos y México pueden ganar lugares para la Copa del Mundo – Athletic

Ningún equipo de CONCACAF ha conseguido un puesto en la Copa del Mundo todavía, pero es probable que eso cambie después de los partidos de clasificación del domingo. Es posible cerrar las tres plazas automáticas de la Copa del Mundo desde el área.

Canadá esperaba ansiosamente ser oficial, pero perdió en Costa Rica el jueves. Fue la primera derrota clasificatoria de Canadá que selló una impresionante racha de seis victorias consecutivas.

El empate sin goles entre México y el equipo masculino de EE. UU. fue lo suficientemente bueno para mantener a ambos equipos en una posición positiva, especialmente con el empate de Panamá en Honduras. Los fanáticos de El Tre pueden no estar emocionados con el entrenador Tata Martino, pero parece muy probable que México gane la Copa del Mundo. Costa Rica continuó la presión con una victoria sobre Canadá y subió al cuarto lugar, pero todavía tenía mucho trabajo por hacer para estar entre los tres primeros.

Canadá

Canadá perdió por primera vez y tuvo una vida fuera de casa en CONCACAF cuando Marc Anthony Kay fue expulsado. Su segunda tarjeta amarilla incluyó una lesión en el hombro de Johan Venegas, quien efectivamente vendió el contacto. Canadá tuvo la oportunidad de caerse del travesaño en la segunda mitad, pero perdió 1-0.

Esto significa que los canadienses pueden ganar la Copa del Mundo en casa, y eso no es un mal rayo de esperanza. Jamaica está aniquilada y no hay mucha presión sobre Canadá en este momento. Canadá le arrebató el cuarto lugar en la tabla de posiciones, y Costa Rica tendrá que anotar 11 goles en diferencia de goles para poner a Canadá en los playoffs que llegan con el cuarto lugar.

READ  The Weather Network - La Bahía de Hudson es mucho más cálida que México este fin de semana de Acción de Gracias

Todo indica que este es el día en que Canadá tomó su lugar en Qatar. Incluso una corbata haría el truco.

Costa Rica

Costa Rica no se va a ir. Los Ticos tienen 13 puntos de 15 posibles en las últimas cinco rondas de clasificación y están entre los cuatro primeros por primera vez.

Canadá, México y USMNT son grandes favoritos en sus partidos del domingo, mientras que Costa Rica no lo es, por lo que mantenerse entre los tres primeros no será fácil. Durante la eliminación de El Salvador, el equipo de Hugo Pérez logró empatar al menos cuatro de sus seis partidos como local.

Pase lo que pase, el destino de Costa Rica en la Copa del Mundo permanecerá hasta el último día de clasificación. Los Ticos no pueden asegurar mejor que el cuarto lugar y no pueden deshacerse de él el domingo.

Estados Unidos (-275) v Panamá (+800); Dibujar +360

EE. UU. 6-2-4 22 puntos

• asegurar el puesto en la Copa del Mundo ganando, empatando o perdiendo a Costa Rica
  • le arrebata el cupo al Mundial con empate y derrota para Costa Rica
  • Alcanza los cuatro primeros lugares con una victoria o un empate

Panamá 5-4-3, 18 puntos

• Me eliminaron perdiendo, y ganó Costa Rica.

Las estadounidenses dominaron las largas distancias desde el partido de México, pero no supieron aprovechar las ocasiones claras y se contentaron con el empate sin goles. La actuación puede ser mejor que el resultado, pero el resultado coloca a Estados Unidos en una posición positiva al ingresar a este partido en Orlando.

Antes de esta ventana, el partido de Panamá en casa estaba marcado como una victoria obligada. El punto en México, además del empate de Panamá con Honduras, significa que un empate en este partido colocaría a los estadounidenses en cuarto lugar.

Este decepcionante empate con Panamá significa que Los Canaleros miran al extranjero por primera vez en la clasificación. Panamá podría ser aniquilado el domingo, por lo que la presión seguirá.

La pregunta que enfrenta el entrenador de EE. UU., Greg Berhalter, es cómo rotar el equipo. Varios estadounidenses parecen exhaustos a la altura de la Ciudad de México y se enfrentan a una rápida transformación. Gio Reina, que no fue titular, fue uno de los mejores jugadores de EE. UU. y podría desempeñar un papel importante. Más allá de eso, Berhalter probablemente requerirá que los jugadores intensifiquen su papel y que algunos jugadores clave luchen contra la fatiga con inicios consecutivos.

Honduras (+650) vs México (-225); Empate +320

Honduras 0-8-4 4 puntos

México 6-2-4, 22 puntos

• Obtuvo los cuatro primeros lugares con una victoria.
  • Los primeros cuatro se decidieron por la pérdida de Panamá
  • Le arrebató los cuatro primeros lugares con un empate y un empate con Panamá

El jueves fue otro gran espectáculo de México que no logrará calmar el descontento de los seguidores de El Tre. Sin embargo, México tiene el calendario restante más débil de cualquier equipo en la región.

El Tri enfrenta a dos equipos eliminados, este partido comienza en Honduras y concluye con un partido de local contra El Salvador. Ha pasado mucho tiempo desde que México lució como un gigante en CONCACAF como siempre lo ha hecho, pero El Tri no tendrá que ser un gigante en estos dos últimos juegos.

Parece que la seguridad laboral de Martino ha estado en peligro durante varios meses y es posible que no viaje con el equipo. Su probable ausencia será por motivos de salud.