España derrota a la luchadora Eslovenia en el triángulo italiano

MADRID, 18 de junio (Europa Press) –

La selección española de baloncesto femenino venció este sábado a Eslovenia (56-60) en un amistoso dentro del triángulo que se disputa en Cividale del Friuli, donde el domingo se medirá a la anfitriona Italia, otro buen entrenamiento de Miguel Mendes.

España sumó su tercer triunfo consecutivo este verano y el quinto con el técnico gallego siempre por delante pese a un rival que nunca se ausentó del partido. Entre ellas destacaron María Araujo (11 puntos, 14 rebotes y 19 de valoración), Raquel Carrera (15 de valoración) y María Conde (17 puntos y 17 de valoración).

Los de Mendes empezaron robando balones e imponiendo su ritmo, con Conde aportando puntos. Dominar el ritmo no estuvo acompañado del éxito en España, mientras que Friskovic mantuvo cerca a los eslovenos. La primera escapada del español llegó a los cinco minutos del segundo cuarto (14-24).

Sin embargo, bloquear el ataque del cuatro veces campeón de Europa y perder el rebote le dio a los eslovenos la opción de presionar con ligereza. Carrera y Araujo cerraron la primera parte con buenas jugadas, que volvieron a poner en marcha a Mendes (23-34).

El eje gallego volvió a engancharse con apelación y con María Conde destrabaron aún más la renta. Otro intento de dejar atrás a los eslovenos no tuvo éxito, ya que Friskovic volvió a sumar puntos importantes. Pero España confirmó su derrota en el tercer cuarto con un marcador de 4-12 (38-52).

La defensa eslovena del área intensificó la ofensiva española en el último cuarto, cuando los de Mendes perdieron el control por 18-8, con puntos de Lesek y Oblak. Conde, Leo Rodríguez e Irati abrieron la situación para no poner en riesgo el triunfo y pensar sin descanso en Italia, el rival más importante.

READ  Reino Unido permitirá viajar desde España sin PCR a partir del 4 de octubre